PSB SMAK KOLESE SANTO YUSUP

TH. PELAJARAN 2018/2019

TELAH RESMI DITUTUP PER 11 NOVEMBER 2017.

Bagi siswa-siswi yang telah mendaftar, silahkan mempersiapkan diri untuk mengikuti Test Potensi Keberhasilan Belajar (TPKB) yang akan diadakan pada :

• Bagi siswa yang memilih tempat pelaksanaan TPKB di LUAR JATIM & DKI Jakarta, TPKB akan dilaksanakan pada hari Minggu,19 November 2017 pk. 09.00 (waktu Indonesia setempat). Khusus untuk kota Jayapura, Timika dan Lampung akan diadakan pada Sabtu, 18 November 2017 pk. 10.00 (waktu setempat) dan Wamena akan diadakan pada Sabtu, 18 November 2017, pk. 08.00 (waktu setempat) di tempat-tempat yang telah ditentukan.
  • Sedangkan untuk siswa yang memilih TPKB di Jatim dan DKI Jakarta, TPKB akan dilaksanakan pada hari Minggu, 26 November 2017, pk. 09.00 WIB di tempat yang telah ditentukan.

Perlengkapan yang perlu dibawa :

1. Kartu TPKB yang bisa diunduh dan dicetak di email yang telah dikirimkan kepada pendaftar
  2. BERKAS DEFINITIF.  Bagi yang belum mengumpulkan,

File Definitif bisa di unduh di sini. Selesaikan dan kumpulkan kepada panitia yang bertugas di tempat TPKB.

3. Alat tulis, seperti : Pensil 2B, penghapus, balpoin hitam

Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh calon siswa-siswi SMAK Kolese Santo Yusup Malang. Tuhan memberkati !!!

Artikel Lama :

POSTER ppdb 2018 KECIL

BROSUR PSB 2017/18 (klik untuk memperbesar)

BROSUR HAL 1 revisi kecil BROSUR HAL 2 revisi kecil

Proses pendaftaran PSB bisa dilakukan secara online bagi yang berasal dari luar kota Malang ataupun datang langsung ke kantor TU SMAK Kolese Santo Yusup Malang yang terletak di Jalan Simpang Borobudur No. 1 Malang –  Jawa Timur, dimulai pada 2 Oktober – 11 November 2017.

Untuk persyaratan PPDB adalah sebagai berikut :

1. Foto/scan Bukti Transfer Rp 200.000,-
  2. Foto/scan Rapor kelas VII (semester 2) s.d Kelas VIII (semester 1 & 2)
  3. Foto/scan Akte Lahir
  4. Foto/scan Kartu Keluarga
  5. File Pas Foto Berwarna

Catatan : Semua file foto/scan di atas tidak boleh melebihi 1Mb.

REGISTRASI ONLINE di

1. Transfer Uang Formulir PSB sebesar Rp 200.000,-  ke BCA Yayasan Kolese Santo Yusup, No. AC. 011-3086138  atau ke Bank Mandiri, No. AC. 144 009 405 7392
  2. Login ke psb.smakkosayu.sch.id, pilihlah menu Pembelian Formulir, dan isilah :
    1. NISN (Nomor Induk Siswa Nasional), bisa lihat di Rapor atau tanya ke TU SMP
    2. Nama Lengkap Siswa
    3. Alamat rumah lengkap
    4. No. HP
    5. Alamat Email untuk pengiriman Username & Password
  3. Unggah / Upload Bukti Transfer ke website, isi kode CAPTCHA dan tekan Unggah Formulir
  4. Setelah bukti transfer kami terima dan konfirmasi, akan segera dikirimkan Password lewat email yang sudah dicantumkan.
  5. Setelah mendapatkan Password, login di website http://psb.smakkosayu.sch.id
  6. Isilah isian yang sudah disediakan di formulir Online dan setelah selesai, bisa mengunggah file Persyaratan PSB di atas.
  7. Setelah selesai, Anda bisa mengunduh file definitif  yang harus diisi dan dikirim kembali (disarankan menggunakan JNE/TIKI) ke panitia PPDB SMAK Kolese Santo Yusup Malang, paling lambat 1 minggu setelah pengisian formulir Online.
  8. Terima kasih.

Mari bergabung bersama Keluarga Besar SMAK Kolese Santo Yusup Malang.

Send us a message